La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement ouvert 05 46 98 72 06
logo Biocoop
Biocoop du Pays Santon

Les salicornes fraîches sont arrivées !

Les salicornes fraîches sont arrivées !

À partir du 18/06/2015

Biocoop Saintes
Les salicornes fraîches de Boyard, à St Just Luzac sont de retour. Vous les connaissez en bocaux, les avez-vous goûtées fraîches ?

La salicorne pousse dans les zones salées des marais charentais, on l’appelle aussi haricot vert de la mer.

L’espèce que l’EARL Boyard a choisi de cultiver est la Salicornia Obscura, espèce autochtone, très turgescente et productive.

Ce sont des produits tendres, non ligneux contrairement à d’autres espèces de salicornes sauvages.

Elle se consomme en légumes ou en condiments.
  • Légumes, accompagnés de pommes de terres primeurs, elle peut être préparée en salade, en velouté ou en gratin…
  • Condiments, elle peut se mettre en vinaigre comme des cornichons et avoir le même usage.
La salicorne se récolte de mi-Mai à mi-Septembre.

C’est un légume rafraîchissant et original pour le printemps ou pour l’été.

…Les salicornes sont 100% consommables, il n’y a rien à jeter, tout se mange !
Retour