La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h30 05 46 98 72 06
logo Biocoop
Biocoop du Pays Santon

Moelleux de Butternut aux amandes

Moelleux de Butternut aux amandes
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
-700 g de pulpe de butternut,
-3 càs de miel,
-50 g de sucre en poudre,
-50 g de poudre d'amande,
-2 càs rases de maïzena,
-1 citron non traité,
-1 orange non traitée,
-3 œufs.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

-Faire cuire pendant 20 mn au cuiseur vapeur la courge pelée et coupée en gros cubes.

-Pendant ce temps, mettre la poudre d'amande dans une poêle anti-adhésive et la faire blondir tout en la remuant à l'aide d'une spatule, puis laisser refroidir.

-Allumer le four à 140 °.

-Laver le citron ainsi que l'orange et râper leur zeste.

-Beurrer un moule.

-Lorsque la courge est cuite la mixer pour la réduire en fine purée.

-Dans une jatte, casser les 3 oeufs, y ajouter le sucre fouetté pour que le mélange blanchisse puis ajouter le miel. Bien mélanger de nouveau et ajouter la maïzena, fouetter de nouveau et ajouter les zestes de citron et d'orange, la poudre d'amande grillée et la purée du butternut.

-Verser cette préparation dans le moule beurré et le glisser au four.

-Cuire pendant 50 mn.
Retour