La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement ouvert 05 46 98 72 06
logo Biocoop
Biocoop du Pays Santon

DANS VOTRE BIOCOOP : IGNAME ET CURCUMA !

DANS VOTRE BIOCOOP : IGNAME ET CURCUMA !

À partir du 31/12/2013

Biocoop Saintes
Au rayon fruits et légumes, un peu de couleur et d'exotisme (commerce équitable, naturellement !) pour contribuer à renforcer l'immunité.
L'igname, plante sacrée sous les tropiques, riche en minéraux & vitamines.
Et le curcuma, connu depuis des millénaires !





L'igname

L'igname est riche en cuivre, manganèse, phosphore et potassium, mais aussi en vitamines B1 et C et en protéines. Il contient tout les acides aminés. Pas étonnant que depuis des milliers d'années cette racine qui peut atteindre jusqu'à 1m50 s'offre en gage de respect et de bienveillance dans les échanges entre clans, sous les tropiques (Afrique, Océanie notamment), au cours de multiples occasions (mariages, naissances,etc.).

Il se cuisine comme la pomme de terre ou la patate douce mais attention, la peau est plus épaisse et le légume épluché est un peu gluant. Le goût est très caractérisé entre l'artichaud, la pomme de terre, le panais... 

Quelques idées pour le cuisiner, et ajouter un brin d'exotisme dans vos plats :

Il se marie très bien aux légumes du pot-au-feu, mais on peut aussi le cuisiner rapidement : Dans le potage, ajouté au bouillon de légumes, il donnera de la consistance pour un plat complet.

Coupé en rondelles, il peut être grillé à la poêle 3 minutes de chaque côté.
En Potage : Igname en morceaux + bouillon de poulet + la crème fraîche + gingembre.
Exotique : Igname en cube + courge + oignon + lait de coco + clous de girofles + cannelle + sel.







Le Curcuma

Depuis des millénaires il contribue à soulager l'arthrite, les troubles digestifs, les troubles du foie et à protéger le système immunitaire.

Il se consomme cru, râpé, pour épicer les plats, les salades…




Retour