La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 46 98 72 06
logo Biocoop
Biocoop du Pays Santon

Galette des rois aux pommes locales

Galette des rois aux pommes locales
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)

Pour préserver votre santé et la nature tous les ingrédients seront Bio. Vous les trouverez tous dans votre Biocoop du Pays Santon.


Ingrédients (pour 6 personnes) :

2 rouleaux de pâte feuilletée
2,5 kg de pommes Locales (Ecoyeux ou Clazay)
4 cs de sucre complet type Rapadura
4 cs d’eau
1 jaune d’œuf (des Délices du Potager, pour dorer la pâte)

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

La recette

Préchauffer le four à 180° C.

 

Peler et couper les pommes en fines tranches. Cuire les pommes à couvert avec le sucre et l’eau pendant 10 min. Poursuivre la cuisson à découvert, jusqu’à l’obtention d’une texture fondante. Laisser refroidir.

  
Dérouler l’une des pâtes dans un moule à tarte. Garnir cette dernière avec la compote de pommes refroidie en couche épaisse. Insérer la fève.

 

Recouvrir l’appareil avec la 2ème pâte feuilletée. Puis la dorer au jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau. Réaliser la décoration de votre choix (rosace, quadrillage...).

  

Cuire la galette au four pendant 35 min. Servir tiède.

Retour