Poêlée de fraises au poivre et balsamique, fromage frais au citron vert
Dessert
10 gr de beurre 1/2 sel
1 c.a.c de sucre blond
1 trait de vinaigre balsamique
1/2 c.a.c de poivre du moulin
200 gr de fromage frais
2 citrons verts
4 c.a.s de sucre blond
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour 4 personnes :
250 gr de fraises10 gr de beurre 1/2 sel
1 c.a.c de sucre blond
1 trait de vinaigre balsamique
1/2 c.a.c de poivre du moulin
200 gr de fromage frais
2 citrons verts
4 c.a.s de sucre blond
Saison : Été
Régime particulier: Sans Gluten ,
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
La recette
Recette en video :
- Lavez les fraises et équeutez.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle, saupoudrez de sucre, laissez légèrement caraméliser, et ajoutez les fraises et le poivre.
- Versez le vinaigre et laissez réduire 30 secondes.
- Dressez dans des verres ou en assiette creuse.
- Mélangez le fromage frais avec le sucre, le zeste d'un citron et le jus.
- Déposez délicatement une belle cuillère de fromage frais, et zestez un citron vert dessus juste avant de servir.
- Servir aussitôt.