La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 46 98 72 06
logo Biocoop
Biocoop du Pays Santon

Velouté de pâtissons aux noisettes

Velouté de pâtissons aux noisettes
Soupe
ingrédients pour 4 personne(s)
-1 pâtisson,
-60 g de noisettes,
-coriandre en poudre,
-15 cl de lait végétal au choix (riz, amande, noisette, avoine…),
-sel et poivre.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette


1. Plonger le pâtisson dans une casserole d’eau froide. Poser un poids dessus pour le maintenir dans l’eau. Monter à ébullition et le faire cuire 30 min, il doit être tendre lorsqu’on le pique avec un couteau.

2. Laisser refroidir 10 minutes.

3. Ôter la peau au couteau et couper la chair en gros dés.

4. La mixer avec les noisettes, ajouter le lait pour obtenir la texture souhaitée.

5. Filtrer pour ôter les morceaux de noisette les plus gros. Ajouter ensuite la coriandre.

6. Assaisonner et porter le velouté sur le feu pour le monter à ébullition.
Retour