Crêpes à la farine de petit épeautre (engrain)

Crêpes à la farine de petit épeautre (engrain)

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Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Le petit épeautre, également appelé engrain, est une céréale de variété ancienne, ses protéines apportent les 8 acides aminés essentiels à l’organisme avec la présence de la lysine, souvent absente dans les céréales.

Ingrédients

Pour 12 crêpes :
  • 250 g de farine de petit épeautre (engrain) de Victorien Soulice ou de Ferme de Bellevue ou de Chante Alouette
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 60 cl de lait. Vous pouvez le remplacer par du lait végétal si vous le souhaitez.
  • 2 cuil. à soupe de rhum (facultatif)

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.

Faites un puits et ajoutez les œufs, le sucre et le beurre fondu.

Ajoutez une partie du lait et mélangez au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

Incorporez le rhum et le reste du lait puis laissez la pâte reposer pendant 1h au réfrigérateur.

Huilez une poêle et faites-la chauffer sur feu moyen. Lorsqu'elle est bien chaude, déposer une première louche de pâte, remuez la poêle pour bien repartir la pâte et laissez cuire 1 à 2 min de chaque côté.