Salade de fleurs comestibles

Salade de fleurs comestibles

Entrée Cru Crudivore Sans Farine Sans Gluten Sans Lactose Sans Lait Sans Oeuf Sans Pesticides ! Sans Produits Laitiers Vegan Vegetalien Végétalien - Vegan Végétarien Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour préserver votre santé et la nature tous les ingrédients seront Bio. Vous les trouverez tous dans votre Biocoop du Pays Santon. Sauf les fleurs ... seulement les graines pour les faire pousser dans votre jardin ou sur votre balcon.

- 12 radis

- Salade verte ou pousses de salade

- Quelques brins de persil plat 

- 8 à 12 fleurs de capucine 

- 8 fleurs de mauve 


Pensez aussi aux fleurs séchées : Bruyère, Hibiscus, Camomille, Lavande, Sureau, Reine des près.

Pour la vinaigrette : 

- 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Vous trouverez dans notre rubrique "Actualités" une liste non exhaustive de fleurs comestibles.

Préparation de la recette

- Laver et essorer la salade
- Préparer la sauce avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive
- Laver les radis. Les couper en rondelles très fines à la mandoline
- Récolter les fleurs et les laver
- Enlever les pétales des fleurs.
- Disposer la salade, les rondelles de radis, les fleurs et le persil plat sur les assiettes
- Ajouter la sauce

- C'est prêt ! Bon appétit !