Tomates farcies au fromage de chèvre et fines herbes (recette mmg, Biocoop du Pays Santon)

Tomates farcies au fromage de chèvre et fines herbes (recette mmg, Biocoop du Pays Santon)

Entrée Plat Végétarien Été
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

- 6 bellesTomates de type Marmande 

- Fromage de chèvre frais ou mi-sec local (La ferme de Liberneuil, Les fromages de Babeth ou Cabri d’Azay)

- Echalotes

- Herbes fines au choix : ciboulette, origan, coriandre, pimprenelle, marjolaine, basilic...

 

Préparation de la recette

- Évider les tomates (un peu, pas trop, il faut tout de même laisser un peu de chair !) après en avoir coupé le haut pour faire un chapeau.

- Mélanger un peu de la chair recueillie avec du fromage frais ou mi-sec en ajoutant des échalotes hachées avec les herbes fines au choix : ciboulette, origan, coriandre, pimprenelle, marjolaine, basilic... et réserver le reste pour faire un coulis ou un gaspacho

- Mettre au four 15 minutes (plus ou moins selon la taille des tomates), à 200°C... 

- Ahouter les chapeaux, et remettre au four 8 mn pour terminer la cuisson.

 C'est délicieux ! 

Avec le reste de la chair des tomates, vous pouvez faire un coulis en la faisant cuire avec du thym, tout simplement : cela parfumera les tomates farcies ! Ou préparer un gaspacho (recette à venir !).