Tarte tatin aux tomates cerise (recette mmg, Biocoop du Pays Santon)

Tarte tatin aux tomates cerise (recette mmg, Biocoop du Pays Santon)

Entrée Plat Végétarien Été
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

- 1 pâte brisée ou feuilletée 
- Du pistou (25 cl)
- 500g de Tomates cerises 
- Huile d’olive (1 à 2 cuillérées)
- Tomates séchées (200g)

Préparation de la recette

1- Mettre de l’huile dans le fond de votre plat (diamètre 18-20 cm) à tarte et l'étaler.

2- Poser les tomates cerises dessus. Elles doivent tapisser le moule à tarte en se chevauchant légèrement.

3- Les mettre à "fondre" a 180°C pendant 3 à 4h selon la taille des tomates cerises.

4- Une fois cuites : sortir le plat du four.

5- Poser les tomates séchées par dessus les tomates cerises cuites

6- Tartiner de pistou 

7- Poser la pâte  par dessus le tout

8- Mettre à cuire 200°C 15 à 20 min

9- Éparpiller des feuilles de basilic ciselées et des fleurs de basilic au moment de servir.

C'est prêt.  Bon appétit !