Crêpes à la farine de petit épeautre (engrain)

Dessert
Petit-déjeûner
Petit déjeuner et brunch
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour 12 crêpes :
- 250 g de farine de petit épeautre (engrain) de Victorien Soulice ou de Ferme de Bellevue ou de Chante Alouette
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 30 g de beurre
- 60 cl de lait. Vous pouvez le remplacer par du lait végétal si vous le souhaitez.
- 2 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
La recette
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Faites un puits et ajoutez les œufs, le sucre et le beurre fondu.
Ajoutez une partie du lait et mélangez au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Incorporez le rhum et le reste du lait puis laissez la pâte reposer pendant 1h au réfrigérateur.
Huilez une poêle et faites-la chauffer sur feu moyen. Lorsqu'elle est bien chaude, déposer une première louche de pâte, remuez la poêle pour bien repartir la pâte et laissez cuire 1 à 2 min de chaque côté.