Crumble de légumes SANS GLUTEN
ingrédients pour 6 personne(s)
- 200g de boulgour de sarrasin- 160g de pois chiches cuits
- 50g de poudre d'amande ou de noisette, ou de gomiaso.
- 2 c à s d'huile d'olive
- 300g de blettes
- 400g de potimarron
- 400g de panais ou navets
- Quelques dés de fromage de chèvre ou brebis
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre, épices et herbes aromatiques au choix.
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 13 min
La recette
Arrosez d'eau chaude le boulgour salé et épicé afin qu'il gonfle. Préparez et taillez les légumes selon vos goûts (brunoise, julienne...). Faites-les cuire à l'étouffée al dente avec ail et oignon.
Assaisonnez. Allongez-les dans un plat à four graissé.
Mélangez boulgour, pois chiches écrasés, poudre d'amande et huile d'olive. Recouvrez-en les légumes. Tassez légèrement et ajoutez le fromage. Faites gratiner 10 à 15min à 180°C.