La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé 05 46 98 72 06
logo Biocoop
Biocoop du Pays Santon

Galette des rois aux pommes locales

Galette des rois aux pommes locales
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)

Pour préserver votre santé et la nature tous les ingrédients seront Bio. Vous les trouverez tous dans votre Biocoop du Pays Santon.


Ingrédients (pour 6 personnes) :

2 rouleaux de pâte feuilletée
2,5 kg de pommes Locales (Ecoyeux ou Clazay)
4 cs de sucre complet type Rapadura
4 cs d’eau
1 jaune d’œuf (des Délices du Potager, pour dorer la pâte)

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

La recette

Préchauffer le four à 180° C.

 

Peler et couper les pommes en fines tranches. Cuire les pommes à couvert avec le sucre et l’eau pendant 10 min. Poursuivre la cuisson à découvert, jusqu’à l’obtention d’une texture fondante. Laisser refroidir.

  
Dérouler l’une des pâtes dans un moule à tarte. Garnir cette dernière avec la compote de pommes refroidie en couche épaisse. Insérer la fève.

 

Recouvrir l’appareil avec la 2ème pâte feuilletée. Puis la dorer au jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau. Réaliser la décoration de votre choix (rosace, quadrillage...).

  

Cuire la galette au four pendant 35 min. Servir tiède.

Retour