Gaspacho - recette Hélène et Azalée, Biocoop du Pays Santon
Entrée
Idée apéritive
Festif
- 1 ou 2 échalotes Bio
- 10 cl d'huile d'olive Bio de bonne qualité, bien fruitée
- 5 cl de vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de basilic (cannelle, pourpre, géant mammouth citron, Thaï ... choisissez selon votre préférence)
- Sel et poivre, éventuellement muscade
- Éventuellement ajouter un peu de sauce soja
ingrédients pour 6 personne(s)
- 1 kg de tomates anciennes (BIO) en mélangeant des variétés très pulpeuses (Cornes des Andes, Coeur ou Chair de boeuf, Brandywine, Olirose...) et ds variétés plus juteuses (tomates Pêche (indispensables !), Brin de Muguet, Noire de Crimée... )- 1 ou 2 échalotes Bio
- 10 cl d'huile d'olive Bio de bonne qualité, bien fruitée
- 5 cl de vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de basilic (cannelle, pourpre, géant mammouth citron, Thaï ... choisissez selon votre préférence)
- Sel et poivre, éventuellement muscade
- Éventuellement ajouter un peu de sauce soja
Saison : Été
Régime particulier: Sans Oeuf , Sans Gluten , Végétarien , Végétalien - Vegan , Sans Lait , Sans Farine
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
La recette
- Lavez vos tomates et séchez les
- Mettez tous les ingrédients dans le blender
- Mixez
- Ajustez l'assaisonnement
- C'est prêt !
Remarque : lorsque vous faites des tomates farcies, vous pouvez utiliser la pulpe des tomates dévidées !