Pancakes de Courgette à la Myrtille

Dessert
- 1 cuill. à s de lin moulues
- 40 g de farine de millet
- 60g de farine de riz
- 40g de flocons de millet
- 1 pincée de sel
- 60 g de pépites de chocolat noir
- 2 œufs
- 2 cuill. à s de sucre complet ou de coco
- 1 cuill. à s d’huile de pépins de raisin
- 1 courgette de 170g environ finement râpée
- Sirop d’érable
- Sucre glace
- Myrtilles à volonté !
ingrédients pour 5 personne(s)
- 25 cl de lait de coco en conserve- 1 cuill. à s de lin moulues
- 40 g de farine de millet
- 60g de farine de riz
- 40g de flocons de millet
- 1 pincée de sel
- 60 g de pépites de chocolat noir
- 2 œufs
- 2 cuill. à s de sucre complet ou de coco
- 1 cuill. à s d’huile de pépins de raisin
- 1 courgette de 170g environ finement râpée
- Sirop d’érable
- Sucre glace
- Myrtilles à volonté !
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
- Mélanger les farines, les flocons, le sel et les pépites de chocolat.
- Mettre dans un saladier le lait de coco et les graines de lin, laisser de côté.
- Dans un saladier, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter aux farines les jaunes d’œufs, le lait, le sucre, l’huile, la courgette râpée et les blancs en neige.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec 1 cuill. d’huile de pépins de raisin.
Puis verser une petite louche de pâte : y déposer des myrtilles fraîches et enfoncez-les délicatement, les faire cuire 1 mn environ de chaque côté.
- Servir les pancakes chaud avec du sirop d’érable, des myrtilles et du sucre glace.
- Mettre dans un saladier le lait de coco et les graines de lin, laisser de côté.
- Dans un saladier, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter aux farines les jaunes d’œufs, le lait, le sucre, l’huile, la courgette râpée et les blancs en neige.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec 1 cuill. d’huile de pépins de raisin.
Puis verser une petite louche de pâte : y déposer des myrtilles fraîches et enfoncez-les délicatement, les faire cuire 1 mn environ de chaque côté.
- Servir les pancakes chaud avec du sirop d’érable, des myrtilles et du sucre glace.