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Biocoop du Pays Santon

Pizza estivale, lentille corail et légumes grillés

Pizza estivale, lentille corail et légumes grillés
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

1 Pâte à pizza
70 g de Lentille corail
30 g de Miel
21 cl de Eau
1 cl de Lait de coco
15 g de Tahini
1 Jus de citron
1 pincée de Curry
1 pincée de Paprika
1 pincée de Ail semoule
2 Aubergine
2 Poivron
80 g de Jambon cru
2 Pêche
1 Oignon rouge
1 Salade
150 g de Fromage de brebis

Saison :

Régime particulier: Végétarien , Vegan ,

Préparation : 30 min

Cuisson : 90 min

La recette

  1. Rincer les lentilles corail puis les faire cuire 15 min dans 3 fois leur volume d’eau.
  2. Préparer le houmous : dans un mixeur, mélanger les lentilles corail, le lait de coco, 20g de miel, le tahini, le jus d'un ½ citron, curry, paprika et ail semoule. Mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Réserver.
  3. Découper les aubergines et les poivrons épépinés en lanières, les disposer sur une plaque allant au four, ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner pour 30 min à 180°C. Réserver.
  4. Préparer la salade : rincer et couper les pêches en fines tranches et les disposer sur une plaque allant au four, verser un filet de miel et enfourner pour 13 min à 190°C. Laver, essorer et hacher la salade et l’oignon. Dans un plat, disposer la salade, les pêches et le fromage de brebis émietté. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive.
  5. Juste avant de servir, faire cuire la pâte à pizza à blanc (avec des billes de cuisson) pendant 15-20 min à 210°C.
  6. Sur la pâte à pizza, étaler le houmous de lentilles, disposer les légumes grillés et la chiffonnade de jambon puis un filet d’huile d’olive. Servir accompagné de la salade aux pêches.
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