Riz sauté au potimarron et à la courge
Plat
200 g de potimarron de Sébastien Taquet ou de l'ESAT de Loulay
200 g de courge ( butternut, muscade, spaghetti…) de Sébastien Taquet ou ESAT de Loulay
100 g de noix de cajou non salées
1 cube de bouillon de légume
1 oignon
1 gousse d’ail
3 cs d’huile d’olive
curry (facultatif)
coriandre (facultatif)
ingrédients pour 0 personne(s)
250 g de riz basmati ½ complet200 g de potimarron de Sébastien Taquet ou de l'ESAT de Loulay
200 g de courge ( butternut, muscade, spaghetti…) de Sébastien Taquet ou ESAT de Loulay
100 g de noix de cajou non salées
1 cube de bouillon de légume
1 oignon
1 gousse d’ail
3 cs d’huile d’olive
curry (facultatif)
coriandre (facultatif)
Régime particulier: Sans Lactose , Végétarien , Végétalien - Vegan
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
La recette
- Préchauffer le four à 180°C et préparer le bouillon de légume selon les instructions sur le paquet.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’ail et l’oignon pelés et émincés avec l’huile d’olive.
- Ajouter le potimarron et la courge pelés et coupés en dés. Une fois dorés, mouiller avec une louche de bouillon et poursuivre la cuisson à couvert pendant 10 – 15 min à feux doux.
- Pendant ce temps, déposer les noix de cajou sur un plaque allant au four pour les faire torréfier 5 à 10 min et faire cuire le riz selon les instructions dans un mélange moitié eau et moitié bouillon.
- Une fois cuit, ajouter le riz aux légumes, bien mélanger et laisser cuire quelques instants.
- Parsemer de noix de cajou, de coriandre et de curry (facultatif) et servir immédiatement.