La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 46 98 72 06
logo Biocoop
Biocoop du Pays Santon

Rolicos au thé vert matcha

Rolicos au thé vert matcha
Dessert
ingrédients pour 18 personne(s)
Ingrédients pour 18 biscuits :
-environ 250 g de farine de petit épeautre,
-1 c. à s. de poudre à lever,
-1 c. à s. de thé vert matcha en poudre,
-85 g de sucre de canne blond,
-3 c. à s. de lait de riz (ou autre boisson végétale),
-1 œuf.
1 citron

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 20 min

La recette

-Dans un saladier, versez la farine, la poudre à lever, le thé matcha et le sucre de canne blond.

-A l’aide d’une petite râpe, prélevez le zeste du citron, ajoutez-le en même temps que 7 c. à s. d’huile d’olive, le lait de riz et l’œuf.

-Utiliser une farine de petit épeautre très fine, son contact est doux et frais, la pâte se pétrit facilement pour former un gros rouleau de 4 cm de diamètre.

-Coupez des tranches de 1,5 cm d’épaisseur que vous pétrissez pour façonner de petits rouleaux et former des anneaux.

-Déposez les rolicos sur une plaque et enfournez à thermostat 5/6 (150/180 °C) pendant 20 à 25 minutes. Surveillez et ajustez le temps de cuisson selon vos préférences pour des biscuits tendres ou plutôt croquants.
Retour