Rolicos au thé vert matcha

Dessert
-environ 250 g de farine de petit épeautre,
-1 c. à s. de poudre à lever,
-1 c. à s. de thé vert matcha en poudre,
-85 g de sucre de canne blond,
-3 c. à s. de lait de riz (ou autre boisson végétale),
-1 œuf.
1 citron
ingrédients pour 18 personne(s)
Ingrédients pour 18 biscuits :-environ 250 g de farine de petit épeautre,
-1 c. à s. de poudre à lever,
-1 c. à s. de thé vert matcha en poudre,
-85 g de sucre de canne blond,
-3 c. à s. de lait de riz (ou autre boisson végétale),
-1 œuf.
1 citron
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 20 min
La recette
-Dans un saladier, versez la farine, la poudre à lever, le thé matcha et le sucre de canne blond.
-A l’aide d’une petite râpe, prélevez le zeste du citron, ajoutez-le en même temps que 7 c. à s. d’huile d’olive, le lait de riz et l’œuf.
-Utiliser une farine de petit épeautre très fine, son contact est doux et frais, la pâte se pétrit facilement pour former un gros rouleau de 4 cm de diamètre.
-Coupez des tranches de 1,5 cm d’épaisseur que vous pétrissez pour façonner de petits rouleaux et former des anneaux.
-Déposez les rolicos sur une plaque et enfournez à thermostat 5/6 (150/180 °C) pendant 20 à 25 minutes. Surveillez et ajustez le temps de cuisson selon vos préférences pour des biscuits tendres ou plutôt croquants.
-A l’aide d’une petite râpe, prélevez le zeste du citron, ajoutez-le en même temps que 7 c. à s. d’huile d’olive, le lait de riz et l’œuf.
-Utiliser une farine de petit épeautre très fine, son contact est doux et frais, la pâte se pétrit facilement pour former un gros rouleau de 4 cm de diamètre.
-Coupez des tranches de 1,5 cm d’épaisseur que vous pétrissez pour façonner de petits rouleaux et former des anneaux.
-Déposez les rolicos sur une plaque et enfournez à thermostat 5/6 (150/180 °C) pendant 20 à 25 minutes. Surveillez et ajustez le temps de cuisson selon vos préférences pour des biscuits tendres ou plutôt croquants.