Rôti de seitan aux shiitakés

Plat Principal
Rôti :
-1 portion de seitan,
-1 cube de bouillon de légumes,
-1.5l d’eau,
-3 cuill. à s d’huile de sésame
Farce :
-100g de céleri mixé,
-50g de noix mixées,
-150g de shiitakés mixés,
-1 cuill à s d’huile de sésame,
-1 cuill. à c de sel.
Sauce :
-180ml de vin rouge,
-200ml d’eau,
-40g de miso,
-1 cuill. à s de mélasse,
-1 cuill à s de gelée de groseilles,
-2 cuill à c de fécule de maïs,
-6 à 7 grains de poivre noir broyés,
-baies roses.
ingrédients pour 5 personne(s)
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :Rôti :
-1 portion de seitan,
-1 cube de bouillon de légumes,
-1.5l d’eau,
-3 cuill. à s d’huile de sésame
Farce :
-100g de céleri mixé,
-50g de noix mixées,
-150g de shiitakés mixés,
-1 cuill à s d’huile de sésame,
-1 cuill. à c de sel.
Sauce :
-180ml de vin rouge,
-200ml d’eau,
-40g de miso,
-1 cuill. à s de mélasse,
-1 cuill à s de gelée de groseilles,
-2 cuill à c de fécule de maïs,
-6 à 7 grains de poivre noir broyés,
-baies roses.
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 60 min
Cuisson : 70 min
La recette
- Etalez le seitan en rectangle d’1cm d’épaisseur. Posez-le sur un torchon.
- Mélangez tous les ingrédients de la farce. Disposez-la sur le seitan. Roulez-le à l’aide du torchon. Enveloppez-le dedans sans trop serrer et nouez les extrémités à 1 cm du bord avec de la ficelle.
- Dans une cocotte, faites bouillir l’eau & ajoutez le cube de bouillon. Plongez le rôti dedans et laissez cuire à feu doux pendant 45min.
- Egouttez le rôti et laissez-le refroidir puis retirez le torchon. Dans une sauteuse, faites-le griller avec l’huile à feu doux pendant 20mn.
- Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients de la sauce et faites cuire jusqu’à épaississement en fouettant constamment.
- Nappez le rôti avec cette sauce et décorez avec des baies roses.
-Le rôti se conserve 3 jours.
- Mélangez tous les ingrédients de la farce. Disposez-la sur le seitan. Roulez-le à l’aide du torchon. Enveloppez-le dedans sans trop serrer et nouez les extrémités à 1 cm du bord avec de la ficelle.
- Dans une cocotte, faites bouillir l’eau & ajoutez le cube de bouillon. Plongez le rôti dedans et laissez cuire à feu doux pendant 45min.
- Egouttez le rôti et laissez-le refroidir puis retirez le torchon. Dans une sauteuse, faites-le griller avec l’huile à feu doux pendant 20mn.
- Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients de la sauce et faites cuire jusqu’à épaississement en fouettant constamment.
- Nappez le rôti avec cette sauce et décorez avec des baies roses.
-Le rôti se conserve 3 jours.