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Biocoop du Pays Santon

Rôti de seitan aux shiitakés

Rôti de seitan aux shiitakés
Plat Principal
ingrédients pour 5 personne(s)
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Rôti :
-1 portion de seitan,
-1 cube de bouillon de légumes,
-1.5l d’eau,
-3 cuill. à s d’huile de sésame
Farce :
-100g de céleri mixé,
-50g de noix mixées,
-150g de shiitakés mixés,
-1 cuill à s d’huile de sésame,
-1 cuill. à c de sel.
Sauce :
-180ml de vin rouge,
-200ml d’eau,
-40g de miso,
-1 cuill. à s de mélasse,
-1 cuill à s de gelée de groseilles,
-2 cuill à c de fécule de maïs,
-6 à 7 grains de poivre noir broyés,
-baies roses.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 60 min

Cuisson : 70 min

La recette

- Etalez le seitan en rectangle d’1cm d’épaisseur. Posez-le sur un torchon.

-  Mélangez tous les ingrédients de la farce. Disposez-la sur le seitan. Roulez-le à l’aide du torchon. Enveloppez-le dedans sans trop serrer et nouez les extrémités à 1 cm du bord avec de la ficelle.

- Dans une cocotte, faites bouillir l’eau & ajoutez le cube de bouillon. Plongez le rôti  dedans et laissez cuire à feu doux pendant 45min.

- Egouttez le rôti et laissez-le refroidir puis retirez le torchon. Dans une sauteuse, faites-le griller avec l’huile à feu doux pendant 20mn.

- Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients de la sauce et faites cuire jusqu’à épaississement en fouettant constamment.

- Nappez le rôti avec cette sauce et décorez avec des baies roses.

-Le rôti se conserve 3 jours.
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