La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement ouvert 05 46 98 72 06
logo Biocoop
Biocoop du Pays Santon

Rôti de seitan aux shiitakés

Rôti de seitan aux shiitakés
Plat Principal
ingrédients pour 5 personne(s)
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Rôti :
-1 portion de seitan,
-1 cube de bouillon de légumes,
-1.5l d’eau,
-3 cuill. à s d’huile de sésame
Farce :
-100g de céleri mixé,
-50g de noix mixées,
-150g de shiitakés mixés,
-1 cuill à s d’huile de sésame,
-1 cuill. à c de sel.
Sauce :
-180ml de vin rouge,
-200ml d’eau,
-40g de miso,
-1 cuill. à s de mélasse,
-1 cuill à s de gelée de groseilles,
-2 cuill à c de fécule de maïs,
-6 à 7 grains de poivre noir broyés,
-baies roses.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 60 min

Cuisson : 70 min

La recette

- Etalez le seitan en rectangle d’1cm d’épaisseur. Posez-le sur un torchon.

-  Mélangez tous les ingrédients de la farce. Disposez-la sur le seitan. Roulez-le à l’aide du torchon. Enveloppez-le dedans sans trop serrer et nouez les extrémités à 1 cm du bord avec de la ficelle.

- Dans une cocotte, faites bouillir l’eau & ajoutez le cube de bouillon. Plongez le rôti  dedans et laissez cuire à feu doux pendant 45min.

- Egouttez le rôti et laissez-le refroidir puis retirez le torchon. Dans une sauteuse, faites-le griller avec l’huile à feu doux pendant 20mn.

- Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients de la sauce et faites cuire jusqu’à épaississement en fouettant constamment.

- Nappez le rôti avec cette sauce et décorez avec des baies roses.

-Le rôti se conserve 3 jours.
Retour