Salade de papaye aux fanes
ingrédients pour 4 personne(s)
-½ papaye,-1 gousse d’ail,
-3 cuill. à soupe de sauce soja,
-1 cuill. à soupe de sucre Rapadura,
-Cacahuètes grillées,
-3 tomates séchées ou fraîches,
-3 cuill. à soupe de jus de citron,
-Sel si besoin,
-Coriandre ciselée,
-4 cuill. à soupe d’huile d’olive.
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
-Râper la papaye.
-Couper en petits morceaux les fanes crues (ne surtout pas les faire cuire).
-Dans un mortier, mettre environ un quart des fanes. Couper en deux l’ail. Puis piler jusqu’à obtenir une pâte.
-Ajouter la sauce soja, le sucre Rapadura, les tomates, le jus de citron.
-Bien mélanger.
-Incorporer la papaye râpée, le reste des fanes et la coriandre ciselée.
-Au moment de servir, ajouter les cacahuètes grillées et concassées.
-Mélanger un peu, et en parsemer une petite quantité dans chaque assiette. Il est important de les incorporer au dernier moment, afin qu’elles restent bien croquantes.
-Couper en petits morceaux les fanes crues (ne surtout pas les faire cuire).
-Dans un mortier, mettre environ un quart des fanes. Couper en deux l’ail. Puis piler jusqu’à obtenir une pâte.
-Ajouter la sauce soja, le sucre Rapadura, les tomates, le jus de citron.
-Bien mélanger.
-Incorporer la papaye râpée, le reste des fanes et la coriandre ciselée.
-Au moment de servir, ajouter les cacahuètes grillées et concassées.
-Mélanger un peu, et en parsemer une petite quantité dans chaque assiette. Il est important de les incorporer au dernier moment, afin qu’elles restent bien croquantes.