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Biocoop du Pays Santon

Sirop de violettes

Sirop de violettes
Dessert Idée apéritive
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour préserver votre santé et la nature tous les ingrédients seront Bio. Vous les trouverez tous dans votre Biocoop du Pays Santon. Sauf les fleurs ... seulement les graines pour les faire pousser dans votre jardin ou sur votre balcon.

Pour 10cl de sirop : 
  • 50 Fleurs de violettes (sans tiges)
  • 1/2 citron
  • 125 g de sucre blond équitable
  • 12.5 cl d'eau

Préparation : 10 min

Cuisson : 7 min

La recette

- Rincer les violettes sous l'eau froide et les déposer dans un bol avec le jus de citron. Les écraser un peu. 

- Couvrir pour 12 h de macération.

- Dans un passoire au dessus d'une casserole, filtrer les fleurs et récupérer le jus de macération. Bien presser pour récupérer tout le jus.

- Ajouter le sucre et faire cuire à feu très doux pendant 7 minutes.

- Verser dans une petite bouteille ou un bocal à stériliser. C'est prêt !

Idéal en sirop pour boisson, dans les pâtisseries ou les desserts, ou pour certaines recettes comme le chèvre chaud.

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