Sirop de violettes
Pour 10cl de sirop :
- 50 Fleurs de violettes (sans tiges)
- 1/2 citron
- 125 g de sucre blond équitable
- 12.5 cl d'eau
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Oeuf , Sans Gluten , Végétarien , Végétalien - Vegan , Sans Lait , Vegetalien , Sans Farine , Vegan , Sans Produits Laitiers
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 min
La recette
- Rincer les violettes sous l'eau froide et les déposer dans un bol avec le jus de citron. Les écraser un peu.
- Couvrir pour 12 h de macération.
- Dans un passoire au dessus d'une casserole, filtrer les fleurs et récupérer le jus de macération. Bien presser pour récupérer tout le jus.
- Ajouter le sucre et faire cuire à feu très doux pendant 7 minutes.
- Verser dans une petite bouteille ou un bocal à stériliser. C'est prêt !
Idéal en sirop pour boisson, dans les pâtisseries ou les desserts, ou pour certaines recettes comme le chèvre chaud.