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Biocoop du Pays Santon

Soufflé au crémeux de Bourgogne

Soufflé au crémeux de Bourgogne
Entrée Plat
ingrédients pour 0 personne(s)
- 150g de crémeux de Bourgogne
- 50 g de farine
- 50g de beurre
- 3 oeufs
- 25cl de lait
- muscade, poivre, sel

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

- Coupez le fromage en petits dés et le réserver à température ambiante. Préparez une béchamel : faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine puis mélangez le tout. Dès que les deux sont bien mélangés, ajoutez le lait en une seule fois et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Poivrez et ajoutez la muscade.
- Faites fondre à feu doux le fromage dans la béchamel puis réservez la préparation hors du feu. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C) et beurrez un moule à soufflé ou 6 petits moules. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec la béchamel. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez les délicatement à la préparation. Versez la préparation dans le(s) moule(s) au 2/3 et enfournez pendant 25 à 35mn. Le soufflé doit être bien gonflé.
- Servez aussitôt bien chaud accompagné d'une salade.


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