Tarte tatin aux tomates cerise (recette mmg, Biocoop du Pays Santon)
- Du pistou (25 cl)
- 500g de Tomates cerises
- Huile d’olive (1 à 2 cuillérées)
- Tomates séchées (200g)
Saison : Été
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 200 min
La recette
1- Mettre de l’huile dans le fond de votre plat (diamètre 18-20 cm) à tarte et l'étaler.
2- Poser les tomates cerises dessus. Elles doivent tapisser le moule à tarte en se chevauchant légèrement.
3- Les mettre à "fondre" a 180°C pendant 3 à 4h selon la taille des tomates cerises.
4- Une fois cuites : sortir le plat du four.
5- Poser les tomates séchées par dessus les tomates cerises cuites
6- Tartiner de pistou
7- Poser la pâte par dessus le tout
8- Mettre à cuire 200°C 15 à 20 min
9- Éparpiller des feuilles de basilic ciselées et des fleurs de basilic au moment de servir.
C'est prêt. Bon appétit !