La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement ouvert 05 46 98 72 06
logo Biocoop
Biocoop du Pays Santon

Tartine de pain local au reblochon

Tartine de pain local au reblochon
Entrée Idée apéritive Plat
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour préserver votre santé et la nature tous les ingrédients seront Bio. Vous les trouverez tous dans votre Biocoop du Pays Santon.

Ingrédients pour 4 personnes
 : 

1 reblochon
4 tranches épaisses de pain de votre choix  (Pollet, Four à Bois, Soulice, Varenne, Marenne...), de bon diamètre (ou 8 petites),
4 pommes de terre,
2 oignons,
1 gousse d'ail (facultatif)

Et pour l'accompagnement : 1 salade verte

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 5 min

Cuisson : 5 min

La recette

Faire cuire les pommes de terre à l'eau  selon la taille. 

Faire revenir les oignons dans une poêle 

Faire griller les tranches de pain. Selon les goûts vous pouvez frotter légèrement le pain avec la gousse d'ail.

Déposer sur le pain les pommes de terre cuites, et les oignons. Pour finir placer au dessus le reblochon en lamelles. Vous pouvez agrémenter votre tartine de lardons, de jambon cru ou de jambon blanc.

Placer à four chaud (250°C)  (le reblochon doit être fondu).


Servir très chaud avec la salade verte en vinaigrette légère.

Retour