Tartine de pain local au reblochon
Pour préserver votre santé et la nature tous les ingrédients seront Bio. Vous les trouverez tous dans votre Biocoop du Pays Santon.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 reblochon
4 tranches épaisses de pain de votre choix (Pollet, Four à Bois, Soulice, Varenne, Marenne...), de bon diamètre (ou 8 petites),
4 pommes de terre,
2 oignons,
1 gousse d'ail (facultatif)
Et pour l'accompagnement : 1 salade verte
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
La recette
Faire cuire les pommes de terre à l'eau selon la taille.
Faire revenir les oignons dans une poêle
Faire griller les tranches de pain. Selon les goûts vous pouvez frotter légèrement le pain avec la gousse d'ail.
Déposer sur le pain les pommes de terre cuites, et les oignons. Pour finir placer au dessus le reblochon en lamelles. Vous pouvez agrémenter votre tartine de lardons, de jambon cru ou de jambon blanc.
Placer à four chaud (250°C) (le reblochon doit être fondu).
Servir très chaud avec la salade verte en vinaigrette légère.