Tomates farcies au fromage de chèvre et fines herbes (recette mmg, Biocoop du Pays Santon)
- 6 bellesTomates de type Marmande
- Fromage de chèvre frais ou mi-sec local (La ferme de Liberneuil, Les fromages de Babeth ou Cabri d’Azay)
- Echalotes
- Herbes fines au choix : ciboulette, origan, coriandre, pimprenelle, marjolaine, basilic...
Saison : Été
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
La recette
- Évider les tomates (un peu, pas trop, il faut tout de même laisser un peu de chair !) après en avoir coupé le haut pour faire un chapeau.
- Mélanger un peu de la chair recueillie avec du fromage frais ou mi-sec en ajoutant des échalotes hachées avec les herbes fines au choix : ciboulette, origan, coriandre, pimprenelle, marjolaine, basilic... et réserver le reste pour faire un coulis ou un gaspacho
- Mettre au four 15 minutes (plus ou moins selon la taille des tomates), à 200°C...
- Ahouter les chapeaux, et remettre au four 8 mn pour terminer la cuisson.
C'est délicieux !
Avec le reste de la chair des tomates, vous pouvez faire un coulis en la faisant cuire avec du thym, tout simplement : cela parfumera les tomates farcies ! Ou préparer un gaspacho (recette à venir !).