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Biocoop Pays Santon

Pancakes de Courgette à la Myrtille

Pancakes de Courgette à la Myrtille
Dessert
ingrédients pour 5 personne(s)
- 25 cl de lait de coco en conserve
- 1 cuill. à s de lin moulues
- 40 g de farine de millet
- 60g de farine de riz
- 40g de flocons de millet
- 1 pincée de sel
- 60 g de pépites de chocolat noir
- 2 œufs
- 2 cuill. à s de sucre complet ou de coco
- 1 cuill. à s d’huile de pépins de raisin
- 1 courgette de 170g environ finement râpée
- Sirop d’érable
- Sucre glace
- Myrtilles à volonté !

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

- Mélanger les farines, les flocons, le sel et les pépites de chocolat.

- Mettre dans un saladier le lait de coco et les graines de lin, laisser de côté.

- Dans un saladier, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

- Ajouter aux farines les jaunes d’œufs, le lait, le sucre, l’huile, la courgette râpée et les blancs en neige.

- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec 1 cuill. d’huile de pépins de raisin.
Puis verser une petite louche de pâte : y déposer des myrtilles fraîches et enfoncez-les délicatement, les faire cuire 1 mn environ de chaque côté.

- Servir les pancakes chaud avec du sirop d’érable, des myrtilles et du sucre glace.
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