Gaspacho - recette Hélène et Azalée, Biocoop du Pays Santon

Gaspacho - recette Hélène et Azalée, Biocoop du Pays Santon

Entrée Festif Idée apéritive Sans Farine Sans Gluten Sans Lait Sans Oeuf Végétalien - Vegan Végétarien Été
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

- 1 kg de tomates anciennes (BIO) en mélangeant des variétés très pulpeuses (Cornes des Andes, Coeur ou Chair de boeuf, Brandywine, Olirose...) et ds variétés plus juteuses  (tomates Pêche (indispensables !), Brin de Muguet, Noire de Crimée... )
- 1 ou 2 échalotes Bio
- 10 cl d'huile d'olive Bio de bonne qualité, bien fruitée 
- 5 cl de vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de basilic (cannelle, pourpre, géant mammouth citron, Thaï ... choisissez selon votre préférence)
- Sel et poivre, éventuellement muscade
- Éventuellement ajouter un peu de sauce soja 

Préparation de la recette

- Lavez vos tomates et séchez les
- Mettez tous les ingrédients dans le blender
- Mixez
- Ajustez l'assaisonnement
- C'est prêt ! 

Remarque : lorsque vous faites des tomates farcies, vous pouvez utiliser la pulpe des tomates dévidées !