Les «aumonières» de chèvre chaud (recette mmg, Biocoop du Pays Santon)

Les «aumonières» de chèvre chaud (recette mmg, Biocoop du Pays Santon)

Entrée Plat Végétarien Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 1 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Ingrédients Bio : 

- 1 petit palet de chèvre demi-sec ou sec de la ferme de Liberneuil ou bien 1 tranche de 2 cm de bûche demi-sèche ou sèche par personne.
 
- 1 pâte brisée ou feuilletée ou des feuilles de brick.
 
- Des brins de ciboulette.
 
- Éventuellement : Du fromage râpé.

Préparation de la recette

-  Mettre le four à chauffer à 200°C

-  Découper plusieurs ronds dans la pâte brisée (1/personne), ou utiliser une petite feuille de brick/personne
   Au centre de chacun, déposer un peu de fromage râpé, et poser dessus : Le palet de chèvre et de la                 ciboulette ciselée.

-  Rabattre les bords de la pâte en forme d’aumônière.

-  Fermer avec un brin de ciboulette.

-  Mettre au four à 200°C pendant 15 minutes.

-  Servez aussitôt.

Variante :

A la place de la pâte brisée ou feuilletée, ou des feuilles de brick, on peut tout simplement utiliser des tranches de pain de mie.

Dans ce cas, on mettra aussi du fromage râpé sur le fromage de chèvre + ciboulette avant de le placer au four : le plat sera prêt lorsque le fromage râpé aura légèrement doré (15-20 min selon les fours).