La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 46 98 72 06
logo Biocoop
Biocoop du Pays Santon

Burger végétarien à la Fleur d'Auvergne

Burger végétarien à la Fleur d'Auvergne
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 pains à burgers
- 2 tomates
- 200g de fromage Fleur d'Auvergne
- 3 oignons
- quelques feuilles de roquette
- 160g de lentilles vertes crues
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 3 cs d'huile
- 2 cs de farine
- 1 cs de persil ciselé
- sel,poivre
- 50g de tartinable aux poivrons (ou de sauce tomate)

Saison :

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

La recette

- Si possible la veille , faite tremper les lentilles dans un bol d'eau froide. Le lendemain, égouttez et faites cuire dans une casserole d'eau bouillante salée environ 25mn. Egouttez, puis écrasez les lentilles à la fourchette dans un saladier. Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile et faites dorer les oignons émincés, cuisez à feu doux et à couvert pendant 10mn. Réservez.
- Dans la même poêle, faites dorer l'échalote émincée et l'ail écrasé. Ajoutez la carotte râpée et laissez cuire 2mn. Ôtez du feu et versez le mélange dans le saladier des lentilles. Ajoutez 100g de Fleur d'Auvergne râpée, le persil et la farine. Mélangez bien, salez et poivrez. Formez 4 galettes fines du diamètre des pains et les faire dorer à la poêle avec 1cs d'huile, cuisez 3 à 5 mn de chaque côté. Préparez le reste des ingrédients pour le burger : coupez 4 tranches fines de Fleur d'Auvergne, coupez les tomates en rondelles, rincez les feuilles de roquette. Coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur et les passer au grille-pain. Tartinez la partie du dessous avec la préparation aux poivrons, ajoutez 2cs d'oignons dorés, une tranche de fromage, la galette de lentilles, 3 rondelles de tomates et quelques feuilles de roquette. Couvrez avec le pain du dessus et dégustez aussitôt!
- Servez accompagné de crudités et salade


Retour