Frites de potimarrons

Plat
Accompagnement
-Huile (olive, arachide…),
-gomasio
ingrédients pour 5 personne(s)
-1 gros potimarron bien mûr,-Huile (olive, arachide…),
-gomasio
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
1. Laver le potimarron à l’eau froide en gratouillant l’écorce (idéalement avec ces éponges en crins, ou brosses à légumes faites spécialement pour laver les légumes et ainsi garder leur peau).
2. Le sécher, lui couper la queue et le couper en tranches d’environ 1-1,5 cm d’épaisseur sur 5 à 7 cm de longueur.
3. Oter les graines (ne pas hésiter à les faire sécher au four pour les manger à la croque-au-sel ou à les replanter?).
4. Faire chauffer une belle quantité d’huile (au choix) dans une grande sauteuse et y jeter les frites de potimarron.
5. Laisser cuire une quinzaine de minutes (le temps de cuisson varie selon la puissance de votre plaque, la quantité de frites dans la sauteuse, type d’huile…)
6. Saupoudrez vos frites de gomasio.
2. Le sécher, lui couper la queue et le couper en tranches d’environ 1-1,5 cm d’épaisseur sur 5 à 7 cm de longueur.
3. Oter les graines (ne pas hésiter à les faire sécher au four pour les manger à la croque-au-sel ou à les replanter?).
4. Faire chauffer une belle quantité d’huile (au choix) dans une grande sauteuse et y jeter les frites de potimarron.
5. Laisser cuire une quinzaine de minutes (le temps de cuisson varie selon la puissance de votre plaque, la quantité de frites dans la sauteuse, type d’huile…)
6. Saupoudrez vos frites de gomasio.