Le gâteau du soleil
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour votre gâteau :-3 poivrons 1rouge, 1vert, 1 orange ou 1 jaune,
-3 courgettes moyennes,
-4 oignons moyens,
-2 aubergines moyennes,
-6 à 8 tomates,
-Estragon,
-Sel,
-Huile d’olive.
Pour sa Vinaigrette :
-Huile de colza,
-Basilic,
-Sel,
-Vinaigre balsamique.
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
-Mettez les poivrons à cuire au four à 160° degrés.
-Lorsqu'ils sont cuits les mettre dans un saladier recouvert d’une assiette et d’un poids afin de les éplucher facilement lorsqu’ils sont froids. Une fois épluchés les couper en lanières.
-Pour la compotée de tomates faire revenir les oignons coupés en petits dés avec une pincée de sel et une cuill. à soupe d'huile de d’olive, lorsqu'ils sont translucides ajoutez les tomates (après les avoir éventuellement pelées), une pincée de sel et l’estragon.
-Laisser réduire à petits bouillons jusqu' à évaporation du jus.
-Pendant ce temps, coupez les aubergines en tranches d’un cm et les courgettes en tranches plus fines et faire cuire à la vapeur.
-Dans un moule tapissez le fond avec les aubergines puis ajoutez les courgettes, la compote de tomates puis les lanières de poivrons.
-Préparez une vinaigrette avec du basilic, de l'huile de colza que vous laissez macérer.
Au moment de servir ajoutez du vinaigre balsamique et éventuellement une pincé de sel.