Moelleux de Butternut aux amandes
La recette
-Faire cuire pendant 20 mn au cuiseur vapeur la courge pelée et coupée en gros cubes.
-Pendant ce temps, mettre la poudre d'amande dans une poêle anti-adhésive et la faire blondir tout en la remuant à l'aide d'une spatule, puis laisser refroidir.
-Allumer le four à 140 °.
-Laver le citron ainsi que l'orange et râper leur zeste.
-Beurrer un moule.
-Lorsque la courge est cuite la mixer pour la réduire en fine purée.
-Dans une jatte, casser les 3 oeufs, y ajouter le sucre fouetté pour que le mélange blanchisse puis ajouter le miel. Bien mélanger de nouveau et ajouter la maïzena, fouetter de nouveau et ajouter les zestes de citron et d'orange, la poudre d'amande grillée et la purée du butternut.
-Verser cette préparation dans le moule beurré et le glisser au four.
-Cuire pendant 50 mn.
-Pendant ce temps, mettre la poudre d'amande dans une poêle anti-adhésive et la faire blondir tout en la remuant à l'aide d'une spatule, puis laisser refroidir.
-Allumer le four à 140 °.
-Laver le citron ainsi que l'orange et râper leur zeste.
-Beurrer un moule.
-Lorsque la courge est cuite la mixer pour la réduire en fine purée.
-Dans une jatte, casser les 3 oeufs, y ajouter le sucre fouetté pour que le mélange blanchisse puis ajouter le miel. Bien mélanger de nouveau et ajouter la maïzena, fouetter de nouveau et ajouter les zestes de citron et d'orange, la poudre d'amande grillée et la purée du butternut.
-Verser cette préparation dans le moule beurré et le glisser au four.
-Cuire pendant 50 mn.