Salade de fleurs comestibles

Pour préserver votre santé et la nature tous les ingrédients seront Bio. Vous les trouverez tous dans votre Biocoop du Pays Santon. Sauf les fleurs ... seulement les graines pour les faire pousser dans votre jardin ou sur votre balcon.
- 12 radis
- Salade verte ou pousses de salade
- Quelques brins de persil plat
- 8 à 12 fleurs de capucine
- 8 fleurs de mauve
Pensez aussi aux fleurs séchées : Bruyère, Hibiscus, Camomille, Lavande, Sureau, Reine des près.
Pour la vinaigrette :
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Vous trouverez dans notre rubrique "Actualités" une liste non exhaustive de fleurs comestibles.
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Oeuf , Sans Gluten , Végétarien , Végétalien - Vegan , Sans Lait , Vegetalien , Sans Farine , Vegan , Sans Produits Laitiers , Sans Pesticides ! , Cru , Crudivore
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
La recette
- Laver et essorer la salade
- Préparer la sauce avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive
- Laver les radis. Les couper en rondelles très fines à la mandoline
- Récolter les fleurs et les laver
- Enlever les pétales des fleurs.
- Disposer la salade, les rondelles de radis, les fleurs et le persil plat sur les assiettes
- Ajouter la sauce
- C'est prêt ! Bon appétit !