Sayur Lodeh (Velouté Indonésien au Tempeh)

- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 4 morceaux de noix de bancoule
- 2 cm de galanga
- 2 feuilles laurier
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de curcuma en poudre (optionnel)
- 1 canette de lait du coco (400ml)500ml
- 1 litre d'eau
- 1 tempeh coupée en bâtons de longueur 2 cm
- 3 carottes coupées en bâtons de 2cm
- 1 poinée d'épinard
- 1 poignée de haricot vert
- 1 chayotte coupée en bâtons de longueur 2 cm (éplucher la peau finement et enlever le noyau)
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préparation:
1. Ecraser les épices finement
2. Mélanger le lait de coco avec toutes les épices dans une casserole
3. Ajouter de l'eau (max 1 litre si vous voulez que le goût du lait de coco soit moins fort)
4. Ajouter tous les légumes
5. Faire cuire à feu doux environ 40 minutes jusqu'à légère réduction
6. Remuer doucement de temps en temps pour éviter la formation d'une peau
Note : Légumes optionnels pour varier: jacquier, aubergine, blettes, tofu
Ajuster la quantité d'épices suivant votre goût
La noix de bancoule peut être remplacée par de la noisette (attention! la noisette est plus parfumée que la noix de bancoule
Selon votre souhait il est possible de rajouter un piment des Antilles entier/d'autres piments sans les couper pour parfumer
Pour pimenter vous pouvez ouvrir les piments