Tapioca au Coco et son confit de Papaye
ingrédients pour 4 personne(s)
-12 cuill. à soupe de Tapioca fine
,-50 ml de lait de riz,
-1 boîte de lait de coco - ou + 50 ml de lait écrémé,
-1 crème liquide coco,
-60 g de sucre,
-1 gousse de vanille ,
-1 papaye,
-50 g de sucre,
-2 jus de citron vert ,
-2 cuill. à soupe d'eau ,
-2 cuill. à soupe de sirop d’agave (facultatif).
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Pour la crème perlée de tapioca :
-Porter à ébullition le lait de riz, la crème de coco, la boîte de coco.
-A ébullition, ajouter le tapioca et le sucre dans le lait et cuire à feu doux 15 min, en mélangeant de temps en temps.
-Verser dans les verrines quand la préparation est encore chaude, puis envelopper dans un sac plastique et placer au réfrigérateur jusqu'à refroidissement.
Pour le confit de papaye :
-Couper la papaye en petits cubes et la mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
-Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser siruper.
-On ajoute alors l’intérieur la gousse de vanille et éventuellement quelques cuill. à soupe d’eau.
-Ramener à ébullition, et laisser cuire 2 à 3 minutes.
La touche finale :
-Quand le tapioca a refroidi, verser sur le confit et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
-Porter à ébullition le lait de riz, la crème de coco, la boîte de coco.
-A ébullition, ajouter le tapioca et le sucre dans le lait et cuire à feu doux 15 min, en mélangeant de temps en temps.
-Verser dans les verrines quand la préparation est encore chaude, puis envelopper dans un sac plastique et placer au réfrigérateur jusqu'à refroidissement.
Pour le confit de papaye :
-Couper la papaye en petits cubes et la mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
-Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser siruper.
-On ajoute alors l’intérieur la gousse de vanille et éventuellement quelques cuill. à soupe d’eau.
-Ramener à ébullition, et laisser cuire 2 à 3 minutes.
La touche finale :
-Quand le tapioca a refroidi, verser sur le confit et mettre au frais jusqu’au moment de servir.