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Biocoop du Pays Santon

Tapioca au Coco et son confit de Papaye

ingrédients pour 4 personne(s)
-12 cuill. à soupe de Tapioca fine
,
-50 ml de lait de riz,
-1 boîte de lait de coco  - ou + 50 ml de lait écrémé,
-1 crème liquide coco,
-60 g de sucre,
-1 gousse de vanille
,
-1 papaye,
-50 g de sucre,
-2 jus de citron vert
,
-2 cuill. à soupe d'eau
,
-2 cuill. à soupe de sirop d’agave (facultatif).

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

Pour la crème perlée de tapioca :

-Porter à ébullition le lait de riz, la crème de coco, la boîte de coco.

-A ébullition, ajouter le tapioca et le sucre dans le lait et cuire à feu doux 15 min, en mélangeant de temps en temps.

-Verser dans les verrines quand la préparation est encore chaude, puis envelopper dans un sac plastique et placer au réfrigérateur jusqu'à refroidissement.

Pour le confit de papaye :

-Couper la papaye en petits cubes et la mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.

-Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser siruper.

-On ajoute alors l’intérieur la gousse de vanille et éventuellement quelques cuill. à soupe d’eau.

-Ramener à ébullition, et laisser cuire 2 à 3 minutes.

La touche finale :

-Quand le tapioca a refroidi, verser sur le confit et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
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