Tarte aux blettes et fromage de chèvre
Plat
1 botte de blettes
1 oignon
1 buchette de chèvre frais ou demi-sec de GAEC Ferme de Liberneuil
1 poignée de pignons de pin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème fraîche Gaborit ou Yogourmand
2 oeufs
sel, poivre moulu
ingrédients pour 4 personne(s)
Ingrédients Bio pour 4 personnes :
1 pâte brisée1 botte de blettes
1 oignon
1 buchette de chèvre frais ou demi-sec de GAEC Ferme de Liberneuil
1 poignée de pignons de pin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème fraîche Gaborit ou Yogourmand
2 oeufs
sel, poivre moulu
La recette
- Lavez et coupez les blettes
- Faîtes les cuire à la vapeur pendant 20 mn puis égouttez les très soigneusement
- Emincez finement votre oignon et faîtes le revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Préchauffez votre four à 180°C
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte
- Répartissez les tranches de buchette et les blettes sur le fond de la tarte
- Dans un bol, mélangez, la crème fraîche, le sel, le poivre moulu et incorporez les pignons de pin
- Versez le mélange sur la pâte
- Enfournéz 35 mn et servez votre tarte accompagnée d'une salade